Frühling

Rezept für ayurvedische Grüne Soße

Schon Goethe liebte die „Frankfurter Grüne Soße“ – ein Gericht aus 7 Kräutern, das zu jungen Frühjahrskartoffeln gegessen wird. Die Grüne Soße lässt sich auch einfach, schnell und lecker auf „ayurvedisch“ zubereiten, so dass es der ganzen Familie schmeckt.

Ayurvedische Grüne Soße
REZEPT FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
1 Paket Frankfurter Grüne Soße (frische Kräuter)
2 EL Olivenöl
1 Scheibe Ingwer
1 TL Apfelessig
1 TL Vollrohrzucker
1⁄2 TL Senf
1⁄2 TL Steinsalz
1⁄4 TL Kurkuma
500 g Naturjoghurt
200 g Saure Sahne
... Frühjahrskartoffeln

Zubereitung

  1. Die Kräuter der Grünen Soße waschen und im Mixer (oder mit dem Pürierstab) mit etwas Jogurt zu einer Soße fein pürieren. Dann das restliche Joghurt und alle weiteren Zutaten untermischen und kurz durchmixen, so das eine feine Soße entsteht.
  2. Zu gekochten Frühjahrskartoffeln reichen.

Klassisch wird die Frankfurter Grüne Soße mit Schmand oder Mayonnaise sowie hartgekochten Eiern zubereitet. Aus ayurvedischer Sicht empfehle ich eine leichte Joghurtsoße, in der etwas Kurkuma zur besseren Eiweißverwertung und alle 6 -Geschmacksrichtungen (Ingwer und Senf = scharf, Apfelessig = sauer, Vollrohrzucker = süß, Steinsalz = salzig, Kräuter = bitter und herb) enthalten sind. Damit schmeckt das hessische Frühjahrsgericht nicht nur besser, sondern ist auch viel bekömmlicher! Einfach mal ausprobieren... gerne auch mit einem gekochten Bio-Ei oder einem Soja-Würstchen.

Gutes Gelingen und viel Vergnügen beim Nachkochen!


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