Basilikum-Möhren-Chutney
Zutaten für ca. 10 Portionen
2 Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze Chilipulver
1 Messerspitze Kardamom
1 großer Bund Basilikum
1⁄2 TL Currypulver
1⁄2 TL Salz
1⁄2 TL Pfeffer
50 g Joghurt
- Möhren schälen, grob raspeln und in etwas Wasser weich dünsten. Tomate, waschen, putzen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl schwach erhitzen und darin den Knoblauch anbraten. Tomate und Curry zufügen, salzen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Möhrenraspel dazugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Basilikum waschen, ganz fein hacken und unter die Möhren-Tomaten-Masse geben. Joghurt unterrühren und mit Chili, Pfeffer, Kardamom und Ahornsirup verfeinern.
Guten Appetit!